Recetas para Pizza con Harinas Don Quijote
     
 
Mása básica para Pizza
 
Para dos pizzas redondas de 26 cm de diámetro, o cuatro pizzas redondas de 19 cm de diámetro, o una pizza rectangular de 38 x 26 cm.
 
300 g de harina Don Quijote de fuerza, y un poco más para enharinar.
 
1 cucharadita de levadura seca en polvo.
 
1 ½ cucharadita de sal.
 
175 ml de agua tibia
 
1 cucharada de aceite de oliva, y un poco más para amasar.
1.- Tamice la harina Don Quijote en un bol, añada la levadura y la sal, y haga un hoyito en el centro. Mezcle el agua con el aceite y viértalos en el recipiente. Utilice luego un cuchillo de punta para ir incorporando toda la harina y formar una masa pegajosa.
 
2.- Enharine ligeramente la superficie de trabajo y sus manos, y amase durante unos 10 minutos hasta que la masa quede suave y elástica.
 
3.- Cubra la masa con papel film ligeramente engrasado o con un paño húmedo, y déjela reposar durante aproximadamente una hora o hasta que haya duplicado su tamaño.
 
* Esta es la receta que se utiliza como base para las pizzas que presentamos.
Volver a Inicio
 
Pizza de Queso Azul y Pera
 
 
 
1 Masa básica de pizza.
 
* Igredientes:
 
• 200 g de salsa casera de tomate para  pizza.
 
• Peras pequeñas maduras, sin el corazón y cortadas en rodajas finas.
 
• 200 g de queso gorgonzola (u otro queso azul) desmenuzado.
 
• Pimienta.
 
• Berros frescos para decorar.
 
Preparación para dos pizzas
 
1.- Prepare la masa de pizza con harina Don Quijote. Cuando haya subido, amásela suavemente durante 1 minuto y divídala en dos bolas. Después, aplane cada una de las bolas y extiéndalas con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada, girando la masa mientras la extiende.
 
2.- Precaliente el horno a 220 °C. Coloque las bases de pizza sobre dos bandejas de horno, ayudándose del rodillo para depositarlas sobre las bandejas.
 
3.- Reparta la salsa de tomate entre las dos bases, extendiéndola casi hasta los bordes. Coloque encima las rodajas de pera, seguidas del queso. Sazone con pimienta al gusto.
 
4.- Meta las pizzas en el horno precalentado de 10ª 12 minutos, o hasta que el queso empiece a derretirse y dorarse, y las bases estén crujientes por debajo. Decórelas con los berros frescos y sírvala enseguida.
 
 
Pizza de Alcachofas Brie y Tomillo
Volver a Inicio
 
 
1 Masa básica de pizza.
 
* Igredientes:
 
• 200 g de salsa casera de tomate para  pizza.
 
• 1 cebolla roja pequeña picada fino.
 
• 200 g de corazones de alcachofas (alcaucil) en aceite, escurridos y cortados en cuartos, reservando  una cucharada de aceite.
 
• 250 g de queso Brie en lonchas (fetas) finas.
 
• 1 ½ cucharadita de hojas de tomillo fresco picado fino.
 
• Sal y pimienta.
 
Preparación Para dos Pizzas
 
1.- Prepare la masa de pizza con harina Don Quijote. Cuando haya subido, amásela suavemente durante 1 minuto y divídala en dos bolas. Después, aplane cada una de las bolas y extiéndalas con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada, girando la masa mientras la extiende.
 
2.- Precaliente el horno a 220 °C. Coloque las bases de pizza sobre dos bandejas de horno, ayudándose del rodillo para depositarlas sobre las bandejas.
 
3.- Reparta la salsa de tomate entre las dos bases, extiéndala casi hasta los bordes. Disponga la cebolla y las alcachofas sobre las pizzas, y esparza el queso por encima. Espolvoree el tomillo y rocíelas con el aceite que ha reservado.
 
4.- Meta las pizzas en el horno precalentado de 10ª 12 minutos, o hasta que el queso empiece a derretirse y dorarse, y las bases estén crujientes por debajo. sírvala enseguida.
 
 
 
 
Pizza de Atún, Aceitunas, Tomates Secos y Ricota
Volver a Inicio
 
 
1 Masa básica de pizza.
 
* Igredientes:
 
• 200 g de salsa casera de tomate para  pizza.
 
• 125 g de salami (salame) italiano en rodajas finas.
 
• 125 g de jamón serrano troceado.
 
• 50 g de aceitunas verdes y negras, deshuesadas y partidas por la mitad.
 
• 1 ½ cucharadita de orégano seco.
 
• 250 g de mozzarella fresca, escurrida y desmenuzada.
 
• Pimienta.
 
Preparación Para dos Pizzas
 
1.- Prepare la masa de pizza con harina Don Quijote. Cuando haya subido, amásela suavemente durante 1 minuto y divídala en dos bolas. Después, aplane cada una de las bolas y extiéndalas con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada, girando la masa mientras la extiende.
 
2.- Precaliente el horno a 220 °C. Coloque las bases de pizza sobre dos bandejas de horno, ayudándose del rodillo para depositarlas sobre las bandejas.
 
3.- Reparta la salsa de tomate entre las dos bases, extiéndala casi hasta los bordes. Disponga el salami, el jamón, las aceitunas y el orégano sobre las bases de pizza, ponga encima el queso y sazone con pimienta al gusto.
 
4.- Meta las pizzas en el horno precalentado de 10ª 12 minutos, o hasta que el queso empiece a derretirse y dorarse, y las bases estén crujientes por debajo. sírvala enseguida.
 
 
 
 
Pizza Picante a la Española
Volver a Inicio
 
 
1 Masa básica de pizza.
1 Cucharada de pimentón ahumado.
 
* Igredientes:
 
• 200 g de salsa casera de tomate para  pizza.
 
• 100 g de jamón serrano troceado.
 
• 50 g de chorizo picante en rodajas finas.
 
• 50 g de aceitunas rellenas de ajo o guindilla en aceite de ajo, partidas por la mitad.
 
• 250 g de mozzarella fresca, escurrida y desmenuzada.
 
• Pimienta.
 
Preparación Para dos Pizzas
 
1.- Prepare la masa de pizza con harina Don Quijote. Cuando haya subido, amásela suavemente durante 1 minuto y divídala en dos bolas. Después, aplane cada una de las bolas y extiéndalas con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada, girando la masa mientras la extiende.
 
2.- Precaliente el horno a 220 °C. Coloque las bases de pizza sobre dos bandejas de horno, ayudándose del rodillo para depositarlas sobre las bandejas.
 
3.- Reparta la salsa de tomate entre las dos bases, extiéndala casi hasta los bordes. Disponga el Jamón, el chorizo y las aceitunas sobre las bases e pizza y esparza el queso por encima. Añada pimienta al gusto.
 
4.- Meta las pizzas en el horno precalentado de 10ª 12 minutos, o hasta que el queso empiece a derretirse y dorarse, y las bases estén crujientes por debajo. sírvala enseguida.
 
 
 
 
Pizza de Jamón Ahumado, Champiñones y Ricotta
Volver a Inicio
 
 
1 Masa básica de pizza.
 
* Igredientes:
 
• 8 cucharadas de pesto rojo.
 
• 175 g de jamón ahumado de pavo cortado en tiras.
 
• 1 cebolla roja pequeña picada fino.
 
• 1 pimiento (morrón) amarillo sin semillas en tiras finas.
 
• 85 g de champiñones laminados.
 
• 250 g de queso ricotta.
 
• Sal y pimienta.
 
Preparación Para dos Pizzas
 
1.- Prepare la masa de pizza con harina Don Quijote. Cuando haya subido, amásela suavemente durante 1 minuto y divídala en dos bolas. Después, aplane cada una de las bolas y extiéndalas con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada, girando la masa mientras la extiende.
 
2.- Precaliente el horno a 220 °C. Coloque las bases de pizza sobre dos bandejas de horno, ayudándose del rodillo para depositarlas sobre las bandejas.
 
3.- Reparta la salsa de tomate entre las dos bases, extiéndala casi hasta los bordes. Coloque el jamón, la cebolla, el pimiento amarillo y los champiñones sobre las bases de pizza.
 
4.- Esparza el queso de manera uniforme sobre las pizzas y salpimiéntelas.
 
5.- Meta las  pizzas en el horno precalentado de 10ª 12 minutos, o hasta que el queso empiece a y dorarse, y las bases estén crujientes por debajo. sírvala enseguida.
 
 
 
Encuéntranos en:
Avda. España 1500
Curicó - Chile
 
 
 
Teléfonos
75 2 31 00 08
75 2 31 29 20
 
Fax:
75 2 31 30 46
Mail:
info@molinodonquijote.cl
 
 
Web:
www.molinodonquijote.cl
Vicente Sanchez Gato S.A.I. - Molino Don Quijote 2017 © Todos los derechos reservados / diseñado por Códiseño